Speisekarte

Vorspeisen

Lust auf mehr!
Die Vorspeise (franz. Entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird
und die den Appetit anregt und den größten Hunger dämpft.

Salat | Suppe | Vorspeise

Blattsalat

Salat mariniert mit einer Vinaigrette
von der Williams-Christ Birne
5,80

Wild

Kraftbrühe vom heimischen Wild
mit Orangenöl und Crostiniwelle
7,80

Schwarzwurzel

Cremesuppe von der Schwarzwurzel
garniert mit einer Crostiniwelle und OssoCollo
(vom SchwäbischHällischen Landschwein)
7,80

Gemüsesalat

Salat von geschmortem buntem Gemüse
mariniert mit einer ZitronenSenfVinaigrette
garniert mit Croutons und geröstetem Speck
(vom SchwäbischHällischen Landschwein)
dazu Croutons und Champignons
9,80

Rote Bete

Lauwarme Spaghetti von Roter Bete mit gerösteten Walnüssen
und Würfel vom KräuterKäseLaibchen
garniert mit Rieslingschaum und Via Aurelia (der Edelste aus Geifertshofen)
9,80

Rind

Tatar vom Hohenloher Weiderind klassisch gewürzt
dazu Cornichons, Schalotten und gewürfeltem Sellerie
garniert mit gebeiztem Eigelb von Neuburger Huhn
12.80

Hauptgerichte

Fleisch - Fisch - Gemüse - Mehr
Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs.
Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich.

Pizokel | Kräuter | Käse

Quarkpizokel mit frischen Kräutern und Rieslingschaum
garniert mit Via Aurelia (der Edelste aus Geifertshofen),
steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Brotkrumen
(Bergkäse, der Edelste aus Geifertshofen)
15,80

Bratwurst | Leberknödel | Saumagen

(vom SchwäbischHällischen Landschwein - aus eigener Herstellung)
"Pälzer Teller" dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
14,80

Kartoffel | Gemüse

Hausgemachte Kartoffelwaffeln
auf saisonalem Gemüse mit Kräutern und veganer Demiglace
garniert mit Weinschaum
14,80

Schwein | Kartoffel

Rückensteak vom SchwäbischHällischen Landschwein
mit einer Cremesauce vom Chilisenf
dazu Kartoffelwaffeln
17,80

RieslingGockel "Sous Vide gegart"

(Hähnchenbrust in Riesling eingelegt und unter Vakuum gegart)
mit einer Cremesauce von Riesling Buntsandstein
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
16,80

Wild | Pizokel

Geschmorter Braten vom heimischen Wild
(Wildschwein aus eigener Jagd)
in einer SpätburgunderPreiselbeersauce
dazu gebratener Rosenkohl und Kräuterquarkpizokel
19,80

Rind

Saftiges Rindersteak mit "Biss" (aus der Oberschale)
vom Hohenloher Weiderind
Ein Stück Rindfleisch für Kenner und Liebhaber des guten Geschmacks.
garniert mit Rotweinschalotten
dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln
19,80

Saibling | Gemüse | Kartoffel

Filet von Eußerthaler Saibling
(auf der Haut gebraten)
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
22,80

Ente | Kartoffel | Gemüse

Entenbrust (rosa gebraten) mit einer SpätburgunderSauce
dazu gebratener Rosenkohl und hausgemachte Kartoffelkrusteln
22,80

Rumpsteak vom Argentinischen Weiderind

dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln
- mit hausgemachter Kräuterbutter
- mit einer Cremesauce vom ChiliSenf
ca. 250g   22,80
ca. 200g   19,80

Desserts

krönender Abschluss
Das Dessert krönt Ihr Menü und ist vielen Naschkatzen der liebste Gang.
Gönnen Sie sich ein süßes Highlight nach dem Essen.

Crème Brûlée

von Bourbon Vanille
dazu hausgebackener Karottenkuchen
7,80

Eisparfait

von weisser Schokolade
garniert mit Schokoladenbrownie
und Kompott von schwarzer Johannisbeere
8,80

Mousse

vom Sahnekaramell
mit Kompott von Minze und schwarzer Johannisbeere
8,80

Warmes Schokoladentörtchen

von Belgischer Callebaut
Bitterschokolade
dazu frische Orangenfilets
9,80

Hausgemachtes Eis und Sorbet

pro Kugel 2,50

Dampfnudeln

Zur saisonalen Speisekarte gesellen sich zwischen 12:00 und 14:00 Uhr Dampfnudeln mit Vanille-/ Weinsauce oder mit etwas Deftigem.
Jeweils am zweiten Samstag im Monat.

Dampfnudeln

mit Weinschaumsauce
12,80 €

Dampfnudeln

mit Vanillesauce
12,80 €

Dampfnudeln

mit geschmortem Braten vom heimischen Wildschwein
19,80 €

Weinschaumsauce

6,20 €

Vanillesauce

6,20 €

Dampfnudeln (Stück)

4,20 €