Speisekarte

Vorspeisen

Lust auf mehr!
Die Vorspeise (franz. Entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird
und die den Appetit anregt und den größten Hunger dämpft.

Salat | Suppe | Vorspeise

Blattsalat

Salat mariniert mit einer Vinaigrette
von der Williams-Christ Birne
5,80

Wild

Kraftbrühe vom heimischen Wild
mit Kräutersträusschen und Frischkäsecrostini
7,80

Kastanien

Cremesuppe von Pfälzer Kastanienmit Apfelwürfel
und luftgetrocknetem Landschinken
(vom SchwäbischHällischen Landschwein)
dazu Crostini und Frischkäse
7,80

Feldsalat

Feldsalat mariniert mit einem GranatapfelDressing
garniert mit geröstetem Speck vom SchwäbischHällischen Landschwein
dazu Croutons und Champignons
8,80

Salat | Wild

bunter Pfälzer Blattsalat mit einem Dressing von der Williams-Christ Birne
garniert mit luftgetrocknetem Landschinken
9,80

Rind

Tatar vom Hohenloher Weiderind klassisch gewürzt
dazu Cornichons und Schalotten
garniert mit gebeiztem Eigelb von Neuburger Huhn
11.80

Hauptgerichte

Fleisch - Fisch - Gemüse - Mehr
Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs.
Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich.

Gemüse | Nudeln

Breite Neuburger Bandnudeln mit gemischtem Gemüse
in einer Cremesauce mit frischem Salbei
garniert mit gerösteten Kürbiskernen und "via Aurelia"
(Bergkäse, der Edelste aus Geifertshofen)
13,80

Bratwurst | Leberknödel | Saumagen

(vom SchwäbischHällischen Landschwein - aus eigener Herstellung)
"Pälzer Teller" dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
14,80

Kartoffel | Pilze

Hausgemachte Kartoffelwaffeln
auf einem Pilzragout mit Kräutern und veganer Demiglace
garniert mit Weinschaum
14,80

Schwein | Pommes

Schnitzel Original "Wiener Art"
vom SchwäbischHällischen Landschwein
dazu Pommes Frittes
14,80

RieslingGockel "Sous Vide gegart"

(Hähnchenbrust in Riesling eingelegt und unter Vakuum gegart)
mit einer Cremesauce von Riesling Buntsandstein
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
15,80

Wild | Knödel

Ragout vom heimischen Wild
(Wildschwein und Reh aus eigener Jagd)
geschmort in einer SpätburgunderPreiselbeersauce
dazu Kartoffelknödel und Gemüse
19,80

Rind

saftiges Rindersteak mit "Biss" (aus der Oberschale)
vom Hohenloher Weiderind
Ein Stück Rindfleisch für Kenner und Liebhaber des guten Geschmacks.
garniert mit Rotweinschalotten
dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln
19,80

Lachsforelle | Wirsing | Kartoffel

Filet von Eußerthaler Lachsforelle
(auf der Haut gebraten)
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
21,80

Ente | Kartoffel | Wirsing

Entenbrust (rosa gebraten) mit einer ApfelThymianSauce
dazu Rahmwirsing und hausgemachte Kartoffelknödel
22,80

Rumpsteak vom Argentinischen Weiderind

dazu Pommes Frites
- mit hausgemachter Kräuterbutter
- mit einer Cremesauce vom ChiliSenf
ca. 250g        ca.200g
22,80        19,80

Desserts

krönender Abschluss
Das Dessert krönt Ihr Menü und ist vielen Naschkatzen der liebste Gang.
Gönnen Sie sich ein süßes Highlight nach dem Essen.

Crème Brûlée

"Gewürz" mit Bratapfelkompott
und Lebkuchencrumble
7,80

Eisparfait

von gerösteten Mandeln
dazu Orangenfilets in Hibiskusmarinade
8,80

Mousse

vom Gewürzspekulatius
dazu Orangenfilets in Hibiskusmarinade
8,80

Hausgemachtes Eis und Sorbet

pro Kugel 2,50

Dampfnudeln

Zur saisonalen Speisekarte gesellen sich zwischen 12:00 und 14:00 Uhr Dampfnudeln mit Vanille-/ Weinsauce oder mit etwas Deftigem.
Jeweils am zweiten Samstag im Monat.

Dampfnudeln

mit Weinschaumsauce
11,80 €

Dampfnudeln

mit Vanillesauce
11,80 €

Dampfnudeln

mit Ragout vom heimischen Wildschwein
19,80 €

Weinschaumsauce

5,80 €

Vanillesauce

5,80 €

Dampfnudeln (Stück)

3,90 €