Speisekarte

Vorspeisen

Lust auf mehr!
Die Vorspeise (franz. Entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird
und die den Appetit anregt und den größten Hunger dämpft.

Salat | Suppe | Vorspeise

 

Bunte Blattsalate

mariniert mit einer Vinaigrette von der Williams Christ Birne

5.80

Kalte Suppe von frischer Salatgurke

mit Minze und Knoblauch abgeschmeckt
garniert mit Joghurt und Sesamöl

7,80

Pfälzer Zwiebelsuppe

mit Majoran und Rinderbrühe abgeschmeckt
garniert mit Schwarzbrotcroutons

7.80

TomatenBrotSalat mit Rucola und Blattspinat

mariniert mit einem Rotweindressing
garniert mit Grana Padano

9.80

Bunte Blattsalate

mariniert mit einer Vinaigrette von der Williams Christ Birne
garniert mit Osso Collo und Via Aurelia (der Edelste aus Geifertshofen)

12.80

Hauptgerichte

Fleisch - Fisch - Gemüse - Mehr
Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs.
Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich.

Neuburger Basilikum-Spaghetti

mit mediterranen Tomaten
garniert mit Grana Padano

13.80

Pfälzer Teller

Saumagen, Leberknödel und Bratwurst (aus eigener Herstellung vom Schwäbisch Hällischen Landschwein)
mit Püree von Pfälzer Kartoffeln und Pfälzer Sauerkraut

14.80

Hausgemachte Kartoffelwaffeln

dazu frische Champignons
in veganer Demiglace

14.80

Rieslinggockel

(Hähnchenbrust in Riesling eingelegt und unter Vakuum gegart)
mit einer Cremesauce vom Riesling Buntsandstein
dazu Ratatouille und Basmatireis

16.80

Rückensteak

vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit einer Cremesauce vom Chilisenf
dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln

16.80

Rumpsteak

vom Argentinischen Weiderind
mit hausgemachter Kräuterbutter
dazu neue Pfälzer Kartoffeln in Butter geschwenkt

20.80

Geschmorter Braten

vom heimischen Hirsch (aus eigener Jagd)
mit einer SpätburgunderPreiselbeerSauce
garniert mit Rieslingbirne und Wildpreiselbeeren dazu Quarkpizokel

22.80

FischDuo

Forellenterrine und Filet von gebratener Forelle
aus der Fischzucht Hans in Eußerthal auf Ratatouille
dazu neue Pfälzer Kartoffeln in Butter geschwenkt

22.80

 

Desserts

krönender Abschluss
Das Dessert krönt Ihr Menü und ist vielen Naschkatzen der liebste Gang.
Gönnen Sie sich ein süßes Highlight nach dem Essen.

Eisparfait

aus Kaffeebohnen der Neustadter Rösterei "Blank Roast"
mit Blondie und Kompott von Schwarzer Johannisbeere

8.80

Mousse

von Belgischer Callebaut Bitterschokolade
garniert mit Karamell, frischen Orangenfilets und Salzflocken

8.80

 

Hausgemachtes Eis

Vanille | Schokolade | Gurke-Minze | Erdbeere | Rhabarber | Horbacher Quitte (pro Kugel)

2.50

Käsebrett

Heumilchkäse aus der Biokäserei in der Oberpfalz

12.80

   

 

Dampfnudeln

Zur saisonalen Speisekarte gesellen sich zwischen 12:00 und 14:00 Uhr Dampfnudeln mit Vanille-/ Weinsauce oder mit etwas Deftigem.
Jeweils am zweiten Samstag im Monat.

Dampfnudeln

mit Weinschaumsauce
12,00

mit Vanillesauce
12,00

mit Hühnerfrikassee
14,00

mit "Pfälzer Fantasie"
Geschnetzeltes vom SchwäbischHällischen LandSchwein
14,00

mit Ragout von grünem und weißem Spargel
vom Martinshof Steinfeld
15,00

mit Geschnetzeltem vom heimischen Wild
in einer ChiliSenfSauce
17,00