Speisekarte

Vorspeisen So-Di

Lust auf mehr!
Die Vorspeise (franz. Entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird
und die den Appetit anregt und den größten Hunger dämpft.

Salat | Suppe | Vorspeise

 

Bunte Blattsalate

mariniert mit einer Vinaigrette von der Williams Christ Birne
5.80

Kalte Kartoffelsuppe

a la Vichyssoise garniert mit Schwarzbrotcroûtons
7,80

Klare Brühe

vom Hohenloher Weidenrind mit Flädle
7,80

Bunte Blattsalate

mariniert mit einer Vinaigrette von der Williams Christ Birne
garniert mit Salami vom heimischen Wild (aus eigener Jagd)
und Via Aurelia (der Edelste aus Geifertshofen)
7.80

PilzGnocchiSalat

mit Rucola und bunten Blattsalaten
mariniert mit einem Dressing von wilden Kräutern
9.80

 

Hauptgerichte So-Di

Fleisch - Fisch - Gemüse - Mehr
Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs.
Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich.

Hausgemachte Kartoffelwaffeln mit Ratatouille

garniert mit frischem Rucola und Grana Padano
14.80

Pfälzer Teller

Saumagen, Leberknödel und Bratwurst (aus eigener Herstellung vom Schwäbisch Hällischen Landschwein)
mit Püree von Pfälzer Kartoffeln und Pfälzer Sauerkraut
14.80

Frische Pfifferlinge und Champignons

mit Kräutern in veganer Demiglace
dazu kleine hausgemachte Dampfnudeln
15.80

Rieslinggockel

(Hähnchenbrust in Riesling eingelegt und unter Vakuum gegart)
mit einer Cremesauce vom Riesling Buntsandstein
dazu Ratatouille und Basmatireis
16.80

Rückensteak

vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
mit frischen Pfifferlingen und einer Cremesauce
dazu Neue Pfälzer Kartoffeln in Butter geschwenkt
17.80

Ragout vom heimischen Wildschwein (aus eigener Jagd)      

in einer Spätburgundersauce mit Zwetschgen und grünem Pfeffer
dazu kleine hausgemachte Dampfnudeln
19.80

Rumpsteak

vom Argentinischen Weiderind
mit einer Cremesauce vom ChiliSenf
dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln
20.80

Gebratenes Filet von der Forelle

aus der Fischzucht Hans in Eußerthal auf Ratatouille
dazu neue Pfälzer Kartoffeln in Butter geschwenkt
22.80

Desserts So-Di

krönender Abschluss
Das Dessert krönt Ihr Menü und ist vielen Naschkatzen der liebste Gang.
Gönnen Sie sich ein süßes Highlight nach dem Essen.

Crème Brûlée

von der Bourbon Vanille
mit glasierten Rotweinzwetschgen
7.80

Eisparfait von gerösteten Mandeln

garniert mit frischen roten Stachelbeeren
8.80

Hausgemachtes Eis

Vanille | Schokolade | Gurke-Minze | Erdbeere | Horbacher Quitte (pro Kugel)
2.50

Käsebrett

Heumilchkäse aus der Biokäserei Weissenberg in der Oberpfalz
12.80

Dampfnudeln

Zur saisonalen Speisekarte gesellen sich zwischen 12:00 und 14:00 Uhr Dampfnudeln mit Vanille-/ Weinsauce oder mit etwas Deftigem.
Jeweils am zweiten Samstag im Monat.

Dampfnudeln

mit Weinschaumsauce
12,80

mit Vanillesauce
12,80

mit Ragout vom heimischen Wild
19,80

 

 

Dessert

Weinschaumsauce
6,20

Vanillesauce
6,20

Dampfnudel (Stück)
4,20