Kaminfeuer-Feeling ist dank dieses saftigen und vollmundigen Merlots vom ersten Augenblick an garantiert. Er präsentiert sich elegant in dunkelvioletter Robe. Beim Einschenken im Glas verströmt er fast verschwenderisch seine Vielfalt an Aromen: von roten, vollreifen Früchten wie Sauerkirsche und Brombeere, über vielerlei Gewürze bis hin zu warmen Holznoten. Auch am Gaumen zeigt er sich sehr extraktreich und schon fast überraschend dicht für einen Merlot. Eine verführerische Samtnote verleihen ihm die weichen Tannine, in welcher der Abgang gebettet ist.
Der Geschmack konzentriert sich zuerst aufs Wesentliche und explodiert dann nach wenigen Sekunden retronasal. Ein unglaubliches Gefühl, wenn dieser Wein den Gaumen hinuntergleitet, fordernd und beruhigend zugleich. Bei diesem Pfälzer spüren Sie förmlich sein Selbstbewusstsein, welches die internationale Konkurrenz nicht scheut.
Ein Traumjahrgang mit optimalem Lesegut, schonendste Maischegärung und über ein Jahr Reife in neuen amerikanischen Holzfässern sind das Rezept des Erfolges. Der Lohn für diesen großen Aufwand ist ein Wein für die nächsten Jahre, welcher aber bereits jetzt sehr zugänglich ist.
Ein Gedicht zu dunklem Schokoladenkuchen mit geschmolzenem Herzen. Die Aromen ergänzen sich zu einem geschmacklichen Hochgenuss. Zuvor empfehlen wir Wild in allen Facetten. Unsere Lieblingsrezepte dazu sind Lammkeule im Heu gegart mit Rotwein-Estragonsoße und gefüllten Ochsenschwanz mit karamellisiertem Karotten-Fenchelragout.
Schmeckt zu:
Schmeckt nach:
- vollmundige Gewürze
- dunkle Früchte
- edle Hölzer
- Brombeere
- Kräuter-Potpourri
- Schwarzkirsche
- Kirsche