Der Liebling der Chefin – konzentriert und gleichzeitig lebendig-leicht. Es ist schwer, sich den Aromen dieses sonnensatten Gewürztraminers zu entziehen. Es schillern feine Litschitöne, betörende Wildrose und lieblicher Akazienhonig um die Wette.
Im Geschmack überrascht ein elsässischer Einschlag, sodass die Kombination zu G(o)ugelhupf naheliegt. Sogar Kenner unterschätzen den Restzuckergehalt des Wonnetropfens, da dieser sich angenehm zurücknimmt und dem Extrakt den Vortritt lässt. Nach etwas Ruhe kommen so viele verschiedene Nuancen auf der Zunge zur Geltung, dass es sich lohnt, das „G‘würz“ – wie er im Elsass auch genannt wird – immer wieder neu zu verkosten.
Apropos Synonym: Der Gewürztraminer führt deutlich die Liste der Rebsorten mit den meisten regional verschiedenen Bezeichnungen und Synonymen an. Christkindlestraube und Gentil Rose Aromatique gefallen uns davon am besten.
Ein lebendig leichter Gaumenschmeichler zu Fruchtsalat, zur Käseplatte, sowie zu warmem Ziegenkäse mit Honig. Wer die Bekanntschaft mit diesem bukettwürzigen Typ eingeht, wird aber mit Sicherheit noch viele weitere kulinarische Höhepunkte erleben.
Unser Spezial-Tipp für Experimentierfreudige - Viktoriabarsch an Curry-Rahm-Sauerkraut.
Schmeckt zu:
- Käse
- Ziegenkäse
- asiatisch
- Bistroküche
Schmeckt nach:
- Akazienhonig
- Wildrose
- liebliche Litschi