Hintergrundbild vergrößern

Greentable-Siegel "Nachhaltige Gastronomie"

WeinRestaurant Fritz Walter Greentable

Wir sind stolz!

„Wir sind sehr stolz auf das Siegel. Das positive Feedback unserer Gäste bestätigt unser nachhaltiges Engagement. Wir tragen alle Verantwortung für Mensch und Umwelt. Ob mit dem Einkauf regionaler und saisonaler Produkte, mit der Reduzierung von Abfall, Energie- und Wasserverbrauch oder sozialem Engagement – mit einem Besuch in unserem WeinRestaurant tut sich unser Gast etwas Gutes – und gleichzeitig auch der Umwelt.“, erklärt Inhaberin Christine Walter.

 

Was ist Greentable?

Greentable ist die erste deutsche Non-profit Initiative für nachhaltige Gastronomieangebote und stellt in seinem „grünen“ Onlineverzeichnis Gastronomiebetriebe und Lieferanten vor, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von bewusster Ernährung, nachhaltigen Einkauf, Umweltschutz und sozialem Engagement entsprechen.

Die Plattform wurde Anfang 2015 von den Mitinitiatoren der vielbeachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet.

Transparentes Auszeichnungsverfahren

Das Greentable-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ ist ein transparentes Auszeichnungsverfahren zur Bewertung von Nachhaltigkeitsleistungen gastronomischer Betriebe. Dabei werden die Aktivitäten des Betriebes anhand von 14 Bewertungsfeldern in Bezug auf ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung bewertet