Hintergrundbild vergrößern

Hauptspeisen im WeinRestaurant Fritz Walter

Risotto | Schwein | Geflügel | Rind | Wild | Fisch

Fleisch - Fisch - Gemüse - Mehr

Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs. Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich.

Natürlich servieren wir Ihnen auch vegetarische und vegane Gerichte.
Sprechen Sie uns bei Ihrer Tischreservierung darauf an.

 

Hier geht es zu den Vorspeisen!

Darf es noch ein Dessert sein?

 

 

 

 

Kartoffel | Schwein | Geflügel | Wild | Fisch

Gemüse|Nudeln
Breite Neuburger Bandnudeln mit gemischtem Gemüse
in einer Cremesauce mit frischem Salbei
garniert mit gerösteten Kürbiskernen und Via Aurelia Bergkäse (der Edelste aus Geifertshofen)
13,80

Bratwurst|Leberknödel|Saumagen
(vom SchwäbischHällischen Landschwein - aus eigener Herstellung)
"Pfälzer Teller" dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
14,80


Ente | Kartoffel | Wirsing
Entenbrust (rosa gebraten) mit einer ApfelThymianSauce
dazu Rahmwirsing und Hausgemachte Kartoffelknödel
22,80

Wild | Brokkoli
Ragout vom Heimischen Wild (Wildschwein und Reh aus eigener Jagd)
geschmort in einer SpätburgunderPreiselbeerSauce
dazu Kartoffelknödel und Gemüse
19,80

RieslingGockel "Sous Vide gegart"
(Hähnchenbrust in Riesling eingelegt und unter Vakuum gegart)
mit einer Cremesauce vom Riesling Buntsandstein
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpürée
15,80

Schwein
Schnitzel Original Wiener Art vom SchwäbischHällischen Landschwein
dazu Pommes Frites
14,80

Wild
Ragout vom Heimischen Wild (aus eigener Jagd: Revier Bad Bergzabern)
geschmort in einer SpätburgunderPreiselbeersauce
dazu Quarkpizockel und Broccoli mit gerösteten Mandeln
19,80

Rind
Saftiges Rindersteak mit „Biss“ (aus der Oberschale) vom
Hohenloher Weiderind. Ein Stück Rindfleisch für Kenner
und Liebhaber des guten Geschmacks. garniert mit
Rotweinschalotten dazu hausgemachte Kartoffelwaffeln
19,80

Lachsforelle | Wirsing | Kartoffel
Filet von Eußerthaler  Lachsforelle (auf der Haut gebraten)
dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
21,80

Rumpsteak vom Argentinischen Weiderind
dazu Pommes Frites
- mit hausgemachter Kräuterbutter
- mit einer Cremesauce vom Chilisenf
250g:    22,80
200g:    19,80

Kartoffel | Pilze    
Hausgemachte Kartoffelwaffeln auf einem Pilzragout mit Kräutern und veganer Demiglace
garniert mit Weinschaum
14,80